Nas últimas semanas, visitei o restaurante Italiano Est Est Est em BH. A proposta dos sócios de lá é fazer a casa italiana mais autentica possível. O que deve guiar a cozinha é simples: receitas tradicionais clássicas e familiares, pratos tradicionais e muita pesquisa de pratos regionais e ingredientes de qualidade e pouca adaptação. Eu amei a proposta e fui conhece-lo além das minhas visitas à convite de marcas, com a Bia e a Isabela. Hoje trago minhas impressões, espero que gostem!
Restaurante Italiano Est Est Est em BH
A casa é extremamente clássica. Nunca fui à Itália, mas tive realmente a sensação de estar nesse país incrível. Por ser localizado na Av. Getúlio Vargas é de facílimo acesso. Tem muitas ruas ao lado onde podemos estacionar com tranquilidade enquanto almoçamos ou jantamos no restaurante. O Chef Simone Biondi foi em nossa mesa para nos mostrar o cardápio. Ficamos super à vontade lá, degustando entrada, principal e sobremesa.
O cardápio
Tirei foto da parte de antepastos do cardápio. Porém, vocês o encontram completo e com preços no site do restaurante. As entradas são, em média, 35 reais e serve 2, 3 pessoas. Os pratos principais são a partir de R$32 e as sobremesas custam entre R$18 e R$60. Além disso, todos os dias eles tem pratos especiais sendo servidos como sugestão do chef. Uma coisa que achei bacana é que em todo cardápio encontramos versões para vegetarianos e veganos.
De entrada, pedimos o Supplì al Telefono, que é um prato vegetariano de bolinhos de risotto ao molho de tomate recheados com mozarela de búfala. Eu já o vi sendo preparado no Masterchef e sempre fui louca para experimentar. A fritura estava muito bem feita e o sabor impecável. Adoramos. Também pedimos a Burrata, outro prato vegetariano, feito com Mozarela fresca com interior cremoso, tomate ao forno e rúcula. Para acompanhar, pedimos os pães italianos artesanais.
Como estavamos em 3 pessoas, escolhemos 3 pratos diferentes para provar de tudo um pouco. Eu pedi um ravioli divino, que era prato de sugestão do chef. Ele era feito com massa fresca recheado de linguiça da casa e gorgonzola, com molho de salvia e alcaparras. A Bia foi de Pappardelle Quattro Formaggi, outro prato vegetariano feito com fitas largas de massa de farinha italiana com ovos ao molho quatro queijos. Eu provei um tiquinho e estava divino.
A Isabela pediu um prato com carne chamado Bistecca alla Fiorentina. Nada mais é que um Tibone bovino Angus grelhado à moda de Florença, é servida sempre mal passada, com interior al sangue. Ele veio acompanhado de purê de feijão branco, delicioso. Adorei provar todos os pratos.
Para a sobremesa, escolhemos um prato para as 3, já que estávamos satisfeitas e gostaríamos apenas de provar. Escolhemos o Salame di Cioccolato, que é um Salame de chocolate e biscoito. Servido com bola de sorvete de baunilha. Estava divino, muito equilibrado.
Foi uma experiência bem legal conhecer mais afundo esse restaurante. Batemos muito papo e curtimos muito. Com certeza visitarei mais vezes, especialmente para jantares românticos.
Restaurante Est Est Est!
Avenida Getúlio Vargas, 107, Funcionários
Site | Instagram | {31} 2526-5852
E aí, gostaram de conferir minha experiência no Restaurante Italiano Est Est Est em BH? Comentem abaixo!