Em minha última viagem à São Pauso, visitei o Sal Gastronomia Chef Fogaça, restaurante no bairro Higienópolis que eu tanto queria ver. Sou super fã do programa Masterchef, quem acompanha pelo instagram sabe que eu sempre comento nos stories toda terça feira. O Fogaça é um chef que respeito muito e que eu queria muito provar a gastronomia feita por ele e seus funcionários. Hoje vim contar o que achei e mostrar todos os valores dos pratos de lá, espero que gostem!
Sal Gastronomia Chef Fogaça
Assista em HD!
Sobre o restaurante:
“No começo da carreira, Henrique ia de madrugada ao Ceasa comprar novos ingredientes e passava a noite toda misturando, experimentando e testando suas descobertas. Após anos de estudos e feedback dos clientes, o Chef oferece hoje pratos autorais com muita personalidade, elaborados com ingredientes de qualidade. Hoje, o também jurado do reality da BAND, divide a vida entre as cozinhas do Sal Gastronomia e a família, que é a sua base e o que o faz querer ser melhor a cada dia.” Fonte: Site do restaurante.
Unidade Higienópolis
R. Minas Gerais, 352 – Higienópolis – São Paulo – SP
TEL: 11 3151-3085
Horário de funcionamento:
Segunda: Almoço – 12h às 15h • Jantar – Não abre
Sábado: Almoço – 12h às 18h • Jantar – 19h às 0h
Terça e Quarta: Almoço – 12h às 15h • Jantar – 19h às 23:30
Quinta e Sexta: Almoço – 12h às 15h • Jantar – 19h às 0h
Domingo: Almoço – 12h às 17h • Jantar – Não abre
Eu pedi de entrada as vieiras com camarão e creme de palmito pupunha e castanhas. Achei o sabor incrível, tudo bem fresco. Eu nunca tinha provado vieira e me encantei com o sabor leve e suave. Com certeza é um prato que vou querer copiar em casa e testar com outros molhos. Para prato principal, pedi o magret de pato ao molho de vinho tinto, purê de mandioquinha e banana caramelada. Achei ele bem servido, apesar do preço ser bem alto (R$98). Fiquei bem satisfeita com a refeição, experimentei coisas novas e não me arrependi.
O ambiente é bem agradável, no piso inferior conseguimos ver a cozinha o tempo todo. Achei isso bem bacana, com certeza voltaria em ocasiões especiais.
E aí, o que acharam do Sal Gastronomia Chef Fogaça? Comentem abaixo!